Колеровка красок

Владимир Попов
Владимир Попов
19 июня 2024
Колеровка красок

С помощью цвета мы создаем свое настроение, выражаем свой характер, показываем  эмоции. Цвет служит средством общения людей и используется для выражения чувств, желаний, личных предпочтений.  Цвет уверенно занял свое место в строительной отрасли, многие строительные компании используют его для оказания более полного комплекса услуг покупателям. Потребители с помощью цвета фасада своего дома или дачи, стен комнат или потолка  выражают свою индивидуальность. Именно поэтому сейчас приобрело популярность использование такого большого числа покрытий с разными цветовыми эффектами.

Компания Лаком предлагает своим клиентам воспользоваться услугой колеровки красок, лаков, штукатурок и других материалов, подлежащих колеровке.  В этом случае заказчик может получить краску практически любого, выбранного из каталога, цвета. Технология колеровки позволяет придать цвет практически всем материалам в выбранные оттенки.  Для этого используется качественное колеровочное оборудование, которое помогает ввести в краску либо декоративную штукатурку (белую А или бесцветную С) точное количество пигментов, согласно компьютерной рецептуре. После смешения на производстве связующих ЛКМ, добавок и пигментных паст, происходит  перемешивание готовой продукции и ее расфасовка в тару.

Эксперты выделяют два основных метода получения красок нужного цвета: компьютерный и ручной. Ручная колеровка, «на глаз», современных потребителей уже, как правило, не устраивает. Она имеет ряд недостатков: при ручной колеровке невозможно получить большую гамму оттенков, так как здесь используется один-два колоранта, возможны ошибки в процессе колеровки и высока вероятность испортить продукт. Кроме того, сложно спрогнозировать результат и приходится смешивать больший объем краски, чтобы ее наверняка хватило, т.к. повторно получить при ручной колеровке такой же цвет очень сложно.

Наш многолетний опыт и  точно отработанная технология колеровки позволяет предложить нашим клиентам все преимущества компьютерной колеровки. Главным плюсом программной колеровки является то, что какой бы ни был объем заказываемой краски, цвет между фасовками будет одинаковым. Секрета здесь нет, т.к. материал будет изготовлен сразу в нужном объеме выбранного цвета. Краска изготавливается и колеруется в больших объемах, а лишь затем фасуется в стандартную тару.

При колеровке материалов,  наша компания использует высококачественные пигменты, испытанные в лаборатории  компании Лаком и на практике. Они обладают стойкостью к ультрафиолету и атмосферному воздействию. Это позволяет обеспечить незначительное изменение цвета в течение многих лет эксплуатации. Наша колеровка (формулы и выкрасы) хранятся в отдельной базе данных и поэтому не возникает проблемы по повторению даже самых сложных цветов, чем очень довольны наши клиенты. Использование современного колеровочного оборудования в сочетании с качественными материалами и опытными специалистами позволяет компании Лаком занимать ведущие позиции среди аналогичных компаний, занимающихся производством ЛКМ и колеровкой материалов.

Вам будет интересно

Можно ли покрывать акриловую краску лаком
Можно ли покрывать акриловую краску лаком
Покрытие акриловой краски лаком — вопрос, который часто возникает у художников и мастеров, занимающихся различными декоративными и ремонтными работами. Сочетание…
07.06.2024
Можно ли клеить обои на шпаклевку
Можно ли клеить обои на шпаклевку
При планировании ремонта одним из ключевых вопросов является подготовка стен перед поклейкой обоев. Многие задаются вопросом, можно ли клеить обои…
07.06.2024
Как выбрать краску для деревянного пола
Как выбрать краску для деревянного пола
Выбор подходящего покрытия для деревянного пола имеет решающее значение не только для его внешнего вида, но и для долговечности. Неправильный…
16.05.2024