+7 (495) 123-45-88 Работаем с 9:00 до 18:00
0

Как выбрать хорошую моющуюся краску для стен

Владимир Попов
Владимир Попов
22 апреля 2024
Как выбрать хорошую моющуюся краску для стен

Моющаяся краска для стен – это актуальный и востребованный вариант отделки стен в абсолютно любых комнатах в квартире, уютном загородном доме или офисе. Затеяв ремонт, владельцы помещения задаются вопросом, как правильно выбирать моющуюся краску для стен, чтобы она отвечала всем запросам и пожеланиям, а также радовала глаз как можно дольше. Чтобы сделать правильный выбор, стоит более детально ознакомиться с вариантами, которые предлагает современный рынок, а также учитывать характеристики помещения, в котором планируется покраска.

Что такое моющаяся краска для стен

В целом можно заявить, что моющаяся краска для стен представляет собой достойную и современную альтернативу обоям из различного материала. Такое лакокрасочное изделие предназначено для окрашивания стен с сохранением эстетики в интерьере, а также практичности в уходе за такими стенами.

Моющаяся краска для стен

Основные характеристики

Перечислим важные характерные черты, который присущи любой моющейся краске:

— Состав со специальным связывающим веществом, обеспечивающим прочность покрытия.

— Пигментная добавка любого цвета от супербелого до красного или фиолетового.

— В составе краски имеется наполнитель, необходимый для экономного расходования вещества, а также для придания дополнительного глянцевого блеска.

Объективные преимущества моющихся красок

Простота в уходе без применения особых чистящих средств, возможность проводить влажную уборку без внешнего вреда для окрашенного покрытия.

— Экологичность производства, что делает краску безопасной и нетоксичной для человека и животных, а также она абсолютно гипоаллергенна, поэтому полностью безопасна для людей, страдающих какими-либо аллергическими реакциями.

— Быстрое высыхание окрашенной поверхности, которое дает возможность завершить ремонт быстрее, либо при необходимости нанести дополнительные слои краски.

— Отсутствие проблем при необходимости кардинально перекрасить поверхность в противоположный цвет либо добавить иные дополнения, например, глянец или перламутр.

— Краска для стен моющаяся имеет наибольшую степень адгезии, т.е. сцепления с окрашиваемой поверхностью, что предотвратит появление сколов и трещин в любом помещении (кухне, спальне, детской и т.д.)

Популярные разновидности

Краска моющаяся

Широкий ассортимент моющихся красок позволяет подобрать нужный тип и цвет под любой интерьер и особенности окрашиваемой поверхности. Каждый имеющийся вариант отличается расцветкой, спецификой компонентов в составе, а также другими характеристиками, имеющими значение. Так, выделяют акриловые, латексные и водоэмульсионные типы моющихся красок.

Акрил в большинстве случаев применяется тогда, когда необходимо прикрыть некоторые дефекты и неровности стены, с чем такая краска прекрасно справляется. Кроме того, акриловые краски не имеют запаха, поэтому их можно с уверенностью использовать в детских комнатах.

Латексные краски отличаются наибольшей степенью прочности и устойчивости к различным воздействиям. Латекс лучше переносит влажную уборку, поэтому такими красками можно покрывать стены, которые необходимо часто мыть, как например, на кухне.

Наиболее быстрым «приставанием» к окрашиваемой поверхности обладают краски с водно-эмульсионным составом, поэтому их предпочитают те, кто стремится закончить ремонтные работы в максимально короткие сроки. Кроме того, такие краски в основном производят в матовом варианте.

Говоря об отличиях моющихся красок, отметим, что такое разнообразие в совокупности с цветовым богатством дает возможность играть с интерьером, а также применять различные функциональные свойства красок в комнатах разного назначения.

Как ухаживать за стенами после окрашивания

Окрашенные моющимися красками поверхности, при грамотном обращении позволят продлить срок эксплуатации до максимума, который превзойдет все ожидания. Чтобы продлить привлекательный внешний вид отремонтированных стен, стоить следовать некоторым простым, но довольно эффективным рекомендациям:

— В качестве средства для чистки стен, выкрашенных акрилом, следует выбирать мягкие салфетки из микрофибры, которые не повредят слои краски. Для влажной уборки салфетку можно смочить мыльно-водным раствором.

— Щелочные чистящие средства опасны для латексной поверхности, поэтому в данном случае стоит обойтись жидким или хозяйственным мылом.

— Лучшим средством для ухода за водно-эмульсионным покрытием будут различные абразивные пасты, но только при правильном соблюдении пропорций.

Вам будет интересно

Как выбрать инструменты для шпаклевки: необходимые приспособления
Как выбрать инструменты для шпаклевки: необходимые приспособления
При проведении отделочных работ одним из ключевых этапов является шпаклевка поверхностей. Правильный выбор инструментов играет важную роль в достижении высококачественного…
12.04.2024
Краски и покрытия для детских комнат и школ: как выбрать материалы
Краски и покрытия для детских комнат и школ: как выбрать материалы
Выбор подходящих красок и покрытий для детских комнат и школьных классов – это не только вопрос эстетики, но и забота…
12.04.2024
Как защитить металлические конструкции от коррозии
Как защитить металлические конструкции от коррозии
Металлические конструкции играют важную роль в нашей жизни, будь то строительство зданий, производство оборудования или транспортные средства. Однако они подвержены…
12.03.2024