+7 (495) 123-45-88 Работаем с 9:00 до 18:00
0

Выбор грунтовки

Владимир Попов
Владимир Попов
28 февраля 2024
Выбор грунтовки

Многие потребители недооценивают важность грунтования поверхности перед окраской. Впоследствии Вы можете столкнуться с дефектами краски (трещины, отслоения) либо с отваливающейся плиткой или штукатуркой. Вот цена экономии на грунтовании. Хотя стоимость самой грунтовки невысокая, но она позволяет избежать проблем в дальнейшем и даже сэкономить на расходе финишного слоя.

Какая необходимость в грунтовке и каков ее состав? В состав грунтовок входят связующие материалы — акриловые смолы, пигменты и разного рода добавки для придания необходимых качеств. У грунтовок нет свойств декоративного характера и наносятся они на основание перед финишным покрытием. Однако, в зависимости от вида финишного слоя они могут колероваться для придания цвета подложке.

Для использования на различных поверхностях используются грунтовки со своими специфичными свойствами:

грунтовка глубокого проникновения – состав для рыхлых и недостаточно прочных, слабых и мелящихся поверхностей. Состав способен укрепить такую поверхность и сократить расход финишного покрытия.  Это грунт применяют для пропитки новой поверхности, по штукатурке и для нанесения на гипсокартон, штаклевку, пенобетон, фанеру, кирпич. Такая грунтовка проникает внутрь поверхности на несколько сантиметров, обеспечивая хорошую подготовку для следующего слоя.

адгезивные грунтовки ( бетонконтакт) используют  для максимального уровня сцепления с гладкой и слабо впитывающей поверхностью (бетон, старая плитка, ранее окрашенные стены). В их состав входит кварц (игольчатый кварц), увеличивающие адгезию.

универсальные грунтовки  можно использовать для нанесения на любые поверхности, если под рукой не оказалось специального грунта, либо грунтуемые поверхности разные. Применяют для мелкого косметического ремонта.

В грунтовки может быть добавлена антисептическая добавка, предотвращающая появление и развитие грибка или плесени.

Все эти свойства, как правило, указываются на этикетке грунтовки.

Компания Лаком производит все, рассмотренные здесь, виды грунтовочных составов, не уступающие по качеству именитых производителей, но за гораздо меньшую цену.

Вам будет интересно

Как обновить мебель с помощью краски: Пошаговое руководство
Как обновить мебель с помощью краски: Пошаговое руководство
Обновление мебели краской — это отличный способ дать вторую жизнь старым предметам интерьера, добавить яркости и индивидуальности вашему пространству. Следуя…
14.02.2024
Подготовка поверхностей к покраске: полное руководство
Подготовка поверхностей к покраске: полное руководство
Введение Прежде чем приступить к покраске, необходимо правильно подготовить поверхность. Этот этап часто упускают из виду, однако именно от него…
14.02.2024
Как правильно наносить силиконовую штукатурку: Пошаговое руководство
Как правильно наносить силиконовую штукатурку: Пошаговое руководство
Силиконовая штукатурка — это популярное и эффективное покрытие для внутренних и внешних стен. Она обеспечивает не только прочность, но и…
27.11.2023