Косметический ремонт

Владимир Попов
Владимир Попов
19 июня 2024
Косметический ремонт

Каждая семья рано или поздно задумывается о косметическом ремонте своего жилища. И тогда мы встаем перед выбором: что надо купить для этого и с чего начинать? Все проще, если мы приглашаем стороннего мастера. Но многие считают, что такие работы им вполне по силам. Ведь что сложного снять старые обои, покрасить потолок и приклеить новые обои или покрасить.

Однако, современные материалы настолько разнообразны, что поход в магазин может вызвать затруднения. Тем более, если у вас нет четкого плана работ в голове. В этой статье мы ходим помочь с выбором таких материалов, тем более, что в компании Лаком есть почти все для этого.

Итак, сначала надо убрать мебель либо ее накрыть (пленку надо купить), затем купить себе средства защиты кожи (перчатки, очки, рабочую одежду при необходимости), далее обязательно купить у нас инструмент ( шпателя, кисти, валики, ванночки, удлинители, рулетка, линейка и т.д.). Сейчас пришла очередь покупки самих материалов. Для облегчения снятия обоев есть специальная жидкость, ею смачивают обои и они легко снимаются. После выноса мусора все поверхности грунтуют (купить акриловый грунт Лаком Норма или Супер) валиком. Красят в два, а то и три слоя потолки (краска Лаком Баланс). Советуем, если на потолке есть ржавчина, это место прокрасить эмалью на растворителе до основной покраски. Затем, нет обои еще клеить рано, стены штукатурят, если они очень неровные, ну а если стены ровные, то их обязательно шпаклюют (шпаклевка Лаком интерьерная) – тогда обои к стенам приклеятся без газет и всяких проблем. И даже стены можно покрасить или нанести на них венецианскую штукатурку компании Рене Санс. Но прежде стены вновь грунтуют, и только потом уже обои или краска.

Итак: потолок покрашен, на стенах обои (краска Лаком, декоративная штукатурка Рене Санс). Остались мелочи: закрепить плинтуса, покрасить откосы окон и дверей (рекомендуется эмаль Лаком водная Люкс). Ну и расставить мебель.

Относительно пола — это уже совсем другая история.

Вам будет интересно

Можно ли покрывать акриловую краску лаком
Можно ли покрывать акриловую краску лаком
Покрытие акриловой краски лаком — вопрос, который часто возникает у художников и мастеров, занимающихся различными декоративными и ремонтными работами. Сочетание…
07.06.2024
Можно ли клеить обои на шпаклевку
Можно ли клеить обои на шпаклевку
При планировании ремонта одним из ключевых вопросов является подготовка стен перед поклейкой обоев. Многие задаются вопросом, можно ли клеить обои…
07.06.2024
Как выбрать краску для деревянного пола
Как выбрать краску для деревянного пола
Выбор подходящего покрытия для деревянного пола имеет решающее значение не только для его внешнего вида, но и для долговечности. Неправильный…
16.05.2024